Частотный преобразователь для электродвигателя

Использование асинхронных двигателей уже давно завоевало популярность за счет того, что они справляются с огромным количеством задач. При этом, как всякая другая аппаратура, у них присутствуют и отрицательные стороны работы, которые выражаются в виде больших пусковых токов, превышающих номинальный. В таких случаях выгоднее использовать преобразователь частоты, который позволяет экономить электроэнергию за счет компенсации последней вместе с ударными нагрузками, что производится с помощью увеличения износостойкости оборудования. Как итог, мощность пусковых токов снижается до 5 раз, плюс тратится в два раза меньше энергии.



Выбираем помощника

Во время подбора подходящего аппарата полезно учитывать, какой тип устройства предпочтительней — универсальный или фирменный для специализированного оборудования. Определяющими свойствами при выборе считаются:

  • мощность электродвигателя;
  • номинальные токи двигателя и преобразователя;
  • напряжения двигателя и преобразователя.

Поскольку в реальных приводах токовая нагрузка временами увеличивается при пуске. Использование частотного привода дает возможность снизить механические и токовые нагрузки благодаря плавному пуску. Как показывает практика, снижение происходит с 600% до 100% номинала.

Дополнительно полезно проверить:

  • работу привода при пониженной скорости;
  • класс защиты;
  • электромагнитную совместимость.
  • Потратить мало — приобрести много.

Купить частотный преобразователь с подходящими характеристиками вы можете в магазине по привлекательным ценам. Мы занимаемся своевременным обновлением информации о поступающем и имеющемся оборудовании, а также включаем в каталог наиболее актуальными новинками среди оборудования, предназначенного для энергосбережения и роста надежности необходимых изделий.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации