Что такое ИБП для газовых котлов?

ИБП – источник бесперебойного питания. Подобные устройства созданы для питания оборудования вовремя, когда отключат электричество. Обычно, «бесперебойники» устанавливают для компьютеров, дабы, когда отключают электричество обеспечить возможность, правильно завершить работу ПК, сохранив необходимые файлы. Такие устройства рассчитаны на 15 – 20 минут автономной работы.

В нынешнее время, широкое распространение получили газовые котлы отопления, снабженные циркуляционными насосами и микропроцессорами, следовательно, напрямую зависящие от электросети. Поэтому установка ИБП для них - необходимое условие правильного их функционирования. Ведь отопительные котлы должны обеспечивать своих хозяев теплом, несмотря на возможные перебои в работе электросети.

На каждом источнике бесперебойного питания обозначены типы устройств, которые могут к ним подключаться. Таким образом, нельзя к компьютерному «бесперебойнику» подключать котел. Причин этому, как минимум, две. Во – первых, это различный тип выходного тока. А во – вторых, все то же время работы.

Для правильной работы процессоров блока управления котлом, необходим ток, идущий по плавной синусоиде. Как раз такой ток и выдает ибп для газового котла, выступая, таким образом, в роли стабилизатора напряжения, способного защитить от резких скачков. Ведь известно, что из – за таких скачков электроника попросту сгорает.

Устроены ИБП довольно просто. Они состоят из блока питания, преобразующего 220 V в 12 V и нескольких аккумуляторных батарей, соответствующего напряжения. Во время работы от сети блок питания заряжает встроенные АКБ, которые вовремя аварии электросети и будут питать котел. После полного их заряда, «бесперебойник» просто работает стабилизатором напряжения


← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок
Чат
Наверх