Дополнительное оборудование для газовых котлов

Газовые котлы – это сложные высокотехнологичные устройства. В них имеется блок управления, насос, вентилятор, автоматический клапан и электронный программатор. Благодаря всем этим элементам котел способен корректно работать в автоматическом режиме на протяжении продолжительного срока. Но на его исправное функционирование могут повлиять перепады напряжения. Единственной защитой служит стабилизатор напряжения для газового котла, купить который можно в магазине электротоваров.

Вся электронная начинка котла призвана обеспечивать удобство и простоту его эксплуатации. Кроме этого, она гарантирует безопасную работу, так как газовый котел с легкостью может стать причиной несчастного случая в результате утечки газа. От напряжения в сети зависит эффективность котла, его температурных режимов и производительности. Одновременно электроника повышает чувствительность котла к напряжению в сети. Благодаря стабилизатору напряжения котлы работают в стабильном экономичном режиме электропотребления.

Плата управления и остальная автоматика газового котла очень чувствительна к напряжению в сети, если напряжение скачет, то она начинает работать неправильно и в конечном результате выходит из строя. Преимущества стабилизатора заключаются в следующих функциях:

  • не искажает сетевое напряжение;
  • способен работать круглосуточно;
  • эффективно исправляет отклонения напряжения от нормы;
  • мгновенно реагирует на изменения напряжения;
  • защищает от аварийных ситуаций в сети;
  • надежно защищает от импульсов сетевого напряжения.

Желательно стабилизатор напряжения для газового котла купить сразу «заточенный» под конкретное электрооборудование. Существенной особенностью стабилизаторов для котлов является необходимость правильной фазировки при подключении к сети. Котел также требуется правильно подключать к стабилизатору с учетом фазировки. На профессиональных стабилизаторах для этого указано положение ноля и фазы, а в инструкции четко прописано правильное положение.

Сегодня на рынке преобладают стабилизаторы, сделанные в Европе, России и Китае. Китайские стабилизаторы не выдерживают никакой критики и сразу сгорают при перепадах напряжения или просадках мощности. Поэтому оптимальным решением стали европейские и российские стабилизаторы, которые не уступают западным аналогам, а по долговечности даже превосходят их.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок
Чат
Наверх