Исполнение оборудование по IP и климату

Производители приборов и оборудования предназначенных для монтажа в жилых и производственных зданиях, а так же для наружной установки, как правило, приводят степень защиты корпусов приборов согласно международному нормативу International Protection (Защита от проникновения посторонних сред) или просто IP. В настоящее время стандарт МЭК ( IEC ) 60529 по исполнению IP активно используется и в РФ.
обозначение IP
В документации и на корпусах приборов и оборудования многих фирм указывается степень защиты с помощью букв IP и последующих двух цифр, например, IP20 или IP65. В ниже приведённой таблице показана расшифровка этого обозначения и приведена характеристика степени защиты. При выборе оборудования и определении места его установки очень важно обеспечить соответствие степени защиты устройства условиям, в которых это оборудование будет эксплуатироваться. Любое оборудование должно одновременно удовлетворять двум требованиям защиты:
  • обеспечивать электробезопасность обслуживающего персонала,
  • защищать электронные компоненты, расположенные в устройстве от воздействия окружающей среды.
В нормативе IP не учитывается защита от агрессивных сред и другие серьёзные требования к оборудованию. В этих случаях надо пользоваться специальными стандартами МЭК. Норматив IP даёт представление о пылевлагозащищённости изделия и его электробезопасности.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх