Использование трехфазных стабилизаторов в промышленности

В настоящее время используемое на производстве электрооборудование стоит не малых денежных средств и предъявляет ряд высоких требований запрещающих эксплуатацию при нестабильном напряжении в сети, включая минимальное отклонение от заданных технических требований, применение трехфазных стабилизаторов напряжения становится приоритетным направлением при техническом перевооружении на производстве. Устанавливая трехфазный стабилизатор напряжения, предполагается, что будет полностью устранен риск скачков напряжения в электросети, во время работы машин и механизмов. В таком случае актуальным становится вопрос правильности определения устройства, возможностей и характеристик. Стоит рассмотреть критерии, по которым  выбирается трехфазный стабилизатор напряжения:

  • Соответствующий данному оборудованию диапазон стабилизации;
  • Требования и характеристики напряжения, предусмотренные во время работы машин и механизмов, которое будет подключено к сети;
  • Время реагирования стабилизатора напряжения на изменение на входящее питание электрооборудования;
  • Экономическая и техническая целесообразность применения данного вида устройства.

При недостаточном обеспечении стабилизации напряжения в электрической сети не рекомендуется эксплуатацию ряда технологически емкого оборудования. Перепады напряжения приводят к быстрым поломкам, выходу машин и механизмов из строя задолго до истечения срока эксплуатации оборудования.

Обеспечить стабильность входящего напряжения с трехфазной электросетью, можно используя однофазные стабилизаторы, подключив отдельное устройство на отдельную фазу. Данный способ обладает преимуществами перед использованием трехфазных стабилизаторов напряжения, собранных в одну конструкцию.

Главным достоинств такого вида стабилизации для производства, предусматривающие высокие требования к стабильной работе комплекса энергетического оборудования, это возможность подачи электрической энергии на производственную линию при отсутствии напряжения на одной из фаз.

Рассматривая условия установки дополнительного оборудования, таких как блоки контроля, отслеживания параметров, учета электроэнергии и т.д. то приоритет отдается на использование однофазных устройств, подключенных на каждую фазу отдельно.

← Назад к списку новостей