Источники бесперебойного питания: характеристики и цены

Если возникают проблемы с нормальным электропитанием компьютерных и бытовых приборов, то применяют источники бесперебойного питания. Промышленные ибп используют на производстве, где требования к качеству электрического снабжения выше нормы.

Такой источник включает:

  • преобразователь;
  • переключатель;
  • устройство хранения электрической энергии.

Применение

Самым распространенным применением ибп в быту является выключение ПК при скачках электричества без потери несохраненных данных. Даже при выключении электроэнергии у пользователя остается десять минут на сохранение информации. Кроме того, источники бесперебойного питания используют в работе газовых котлов. Чтобы функционирование котла было непрерывным и безопасным, требуется обеспечить постоянную подачу электрической энергии и исключить скачки напряжения. Стационарный источник питание предупреждает об отключении прибора и неполадках в работе.

Виды ИБП

Источники бесперебойного питания делят на три категории по цене и предназначению.

  • Резервный тип. Используют, чтобы защитить недорогую бытовую технику и домашние компьютеры от резкого выключения. Такие источники самые дешевые и поэтому имеют недостатки: отсутствие стабилизатора; образование высокочастотных помех; минимальное отклонение напряжение от нормы переключает технику на ибп, что приводит к быстрому изнашиванию аккумулятора.
  • Линейно-интерактивный тип. Для стабилизации переменного напряжения используют автотрансорматор. Также выполняет функции сетевого фильтра, но при работе остается наличие высокочастотных помех. Стоимость такого источника средняя.
  • On-line (источники с двойным преобразованием). Используют, чтобы защитить дорогостоящую электронику, поэтому цена на источник высокая. Различают однофазные и трехфазные ИБП, которые обеспечивают технику "чистым" синусоидальным бесперебойным электропитанием. Мощность таких источников не меньше 1500 VA.

Стоимость источников

У нас в интернет-магазине вы приобретете любые модели источников бесперебойного питания: однофазные, трехфазные, для бытового и промышленного оборудования. Стоимость каждого вида ибп разная: от 20 тысяч рублей. Цена зависит от предназначения источника, мощности, времени автономной работы и т.д.


← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации