Как выбрать хороший источник бесперебойного питания

Из-за перепадов и изменений напряжения в сети возникает масса проблем с домашней техникой.

Скачки напряжения критически воздействуют на все бытовые приборы - компьютеры, кинотеатры, телефонные аппараты, телевизоры. Чтобы создать для них условия бесперебойного питания, то можно избежать проблем, связанных с отключением света. К примеру, ИБП для газового котла – это большая выгода, так как в случае перегоревшего прибора можно потерять намного больше финансов.

Аспекты, на которых должен базироваться выбор

Чтобы грамотно подобрать ИБП, необходимо определиться с проблемами, которые чаще всего возникают. При подборе устройства сосредоточить внимание на таких аспектах, как:

  • какое напряжение формируется на выходе;
  • насколько стабилизируется выходное напряжение;
  • как изменяется напряжение при переходе на работу от аккумуляторной батареи.

При выборе ИБП советуют учесть следующие критерии:

  • Надежность установки. Одной из самых надежных систем является установка с альтернативными источниками питания, например, солнечными батареями.
  • Емкость аккумуляторов.
  • Уровень качества и надежности изготовителя.
  • Сфера применения. Есть многофункциональное оборудование, которое возможно использовать как в домашних условиях, так и на предприятиях.
  • Комфорт. Концепция ИБП обязана работать тихо и без вибраций.
  • Безопасность гарантируют используемые материалы и проверенный производитель.

ИБП для газового котла - это не только источник, обеспечивающий бесперебойную работу, но и компонент экономии (резервирвируя электроэнергию и автоматически выключая, и включая в случае аварийных ситуаций).

Бесперебойное питание для электронного оборудования

Если требуется установить ИБП для предохранения техники, то подойдут обыкновенные резервные установки, которые в случае исчезновения напряжения в сети переводятся на батарею. Недостаток в том, что это можно привести к частным переключениям на работу от батарейки.

Линейная ИБП используется там, где в сети неустойчивое напряжение. Этот прибор имеет автоматический регулятор и в течение нескольких миллисекунд пытается откорректировать выходящее напряжение, автоматически переключаясь на понижающую и повышающую обмотку. Имеет высочайший уровень защиты и продолжительный срок службы.

ИБП онлайн работает в режиме реального времени и преобразовывает поступающую энергию. Используется для предоставления бесперебойного питания компьютерного чувствительного оборудования, как правило, применяется на серверных станциях.


← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок
Чат
Наверх