Классификация распределительных устройств

Распределительные устройства подразделяются на два типа - открытые и закрытые. У ОРУ силовые проводники помещены вне здания, на воздухе, лишены защиты от влияния внешних факторов. Данные распределительные устройства работают с напряжением тока -27,5 кВ.

ЗРУ – располагаются в зданиях и помещениях, защищенных от внешней среды. Допустима установка ЗРУ во внешних шкафах, находящихся на улице. Работает устройство с напряжением 35 кВ. Возможно функционирование распределительного устройства на напряжении - до 800кВ. Устройство с повышенным напряжением используется в холодных климатических зонах, а так же в местах, где неблагоприятные атмосферные воздействия, например: влажность, запыленность. ЗРУ применяется при возведении строительного объекта, поскольку не портит внешний облик здания.

Разновидность по функциональности распределительных устройств

По функциональности РУ разделяются на:

  • Главные (выполняют прием энергии всевозможных станций и электрогенераторов);
  • Линейные РУ либо пункты раздачи (в них электроэнергия делится на отдельные линии без видоизменения напряжения;
  • РУ понижающие либо повышающие напряжение подстанцией, где происходит раздел энергии с преобразованием (повышением, понижением напряжения) в трансформирующем оборудовании;
  • Распределительные устройства личных нужд (функционируют, распределяя энергию станциям либо подстанциям потребителей).

РУ разделяются по местоположению и напряжению. Существуют устройства до 1000В и выше. На электростанциях большого масштаба РУ генераторного напряжения работают с мощностью 3-10 кВ. На электростанциях в поселках функционирование проходит с напряжением до 1000В.

Конструктивные особенности распределительных устройств

Что касается конструктивных особенностей, то РУ подразделяются на два вида: комплектные распределительные устройства и сборные. Сборные РУ состоят из каркаса, главных узлов и частей для установки оборудования. Изготавливают устройства в заводских условиях, сборка и монтаж проходит на месте функционирования аппаратуры

Комплектные распределительные устройства производятся на заводе. В комплект входит необходимая аппаратура, приборы для работы устройства. РУ такой конструкции изготавливаются для внутреннего монтажа и наружной установки. Данный вид популярен на объектах электрификации в некрупных населенных пунктах.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации
Мы в соц. сетях