Классификация трансформаторов напряжения

Трансформаторы напряжения используются для гальванической развязки. В данном случае важно отметить, что устройства не участвуют в процессе преобразования мощности, и не являются источниками питания. Работают они в цепи с низким и высоким напряжением на вторичной обмотке.
Основная цель заключается в изолировании цепей защиты. Преобразование напряжения может происходить в низковольтной системе. Современные модели способны работать в различных режимах. Однако если говорить о низковольтных цепях, там устройства эксплуатируются на холостом ходе.

Перечень типов трансформаторов

Трансформаторы отличаются по параметрам. В первую очередь важно учитывать конструкцию, обращается внимание на сердечник. Пластины при этом устанавливаются определенного размера. Трансформатор имеет заданное напряжение первичной обмотки.
Дополнительно не стоит забывать о параметре максимальной мощности, который измеряется в ВА. Исходя из конструктивных особенностей и некоторых параметров, выделяют следующие типы трансформаторов:

  • Заземляемые устройства.
  • Незаземляемые модификации.
  • Каскадные модели.
  • Емкостные устройства напряжения.
  • Двухобмоточные модификации.
  • Трехобмоточные модели.
  • Сухие устройства.
  • Масляные модели.

Информация по каждому типу

Заземляемые трансформаторы напряжения выпускаются с глухой обмоткой. Такие однофазные модели замечательно подходят для изоляции выводов. Незаземляемые модели выделяются зажимами, которые соединяются с первичной обмоткой. Каскадные трансформаторы всегда производятся с соединенными секциями. Первичная обмотка при этом является разделенной.
Емкостный делитель находится только в емкостных трансформаторах. Дополнительно существуют двухобмоточные модели, которые производятся с вторичной обмоткой. У них высокая максимальная мощность. Сухие трансформаторы производятся без масляного заполнения. Еще на рынке встречаются трехобмоточные устройства, у которых имеется не только основная, но и дополнительная вторичная обмотка. Масляные модификации изготавливаются со специальными наполнителями разных марок.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх