Комплектные распределительные устройства

Прибор, состоящий из ячеек, в которых профессионально установлена аппаратура, обладающая коммуникативными свойствами, устройства с автоматизированной системой управления технологическим процессом, приборы с измерительными свойствами и приборы для использования как дополнительных компонентов - комплектные распределительные устройства (в дальнейшем в тексте оно обозначается как КРУ).

Комплект всегда доставляют уже собранным и готовым для установки. Оно предназначено для того, чтобы появилась возможность принимать и в одинаковом количестве распределять электрическую энергию электрического трехфазного тока с показателями промышленной частоты от 50 Гц и номиналом напряжения 10 и 6 кв. Они подразделяются на компоненты, установленные внутри ячеек и, те, которые установлены снаружи (КРУН). Для функционирования в крытых помещениях используют данные конструкции с функционалом внутренней установки, который предназначается для распределения электрического тока равному 6-10 кВ., они в основном выпускаются с однотипной системой комплекта элементов, связывающих данное соединение.

Приборы 10 и 6 кВ. изготавливаются и предназначаются для открытых устройств распределительного типа(ОРУ). Такие устройства имеют пару главных исполнении - вариант выкатанного и вариант стационарного вида. Типы КРУН, которые получили применение: К-63, К-47 с ящиками выкатанного вида, и конечно же типы: КРН-Ш_10, КРН_10 - они имеют шкафы стационарного изготовления на основе маломасляных устройств выключения.

Что касается условий обслуживания, то данные устройства, обычно имеют, или вариант с односторонним подходом обслуживания, подход к ним часто организован с стороны фасада, и так называемые, устройства свободностоящего вида, с обслуживанием прибора с двух сторон, такие могут быть установлены с подходами, зачастую, с задней и с фасадной стороны.

Располагающиеся на открытом пространстве устройства называются открытое распределительное устройство (ОРУ). Бывает, что напряжение РУ составляет 35 Кв. и выше. Открытым РУ присуща надежная работа, безопасность и легкость в эксплуатации.

Открытые распределительные устройства обладают большинством преимуществ в сравнении с устройствами закрытого типа: минимальные строительные роботы, значительно легче производиться реконструкция и модернизация, устройство легко расположены для наблюдения.

Однако стоит отметить, что ОРУ в минимальной степени предназначены при пониженных температурах, занимают огромную площадь, аппараты ОРУ подвержены частому загрязнению и перепадам температурного режима. При установке ОРУ всегда учитываются факторы рельефа, качества грунта и габариты площади для установки. Так же стоит обратить внимание на погодные условия данной местности. Из расчетов условий и генпланов электростанции могут быть как однорядным, так и двух или трех рядным расположением выключателей. В случаи при выборе, какого-то варианта присущи как положительные, так и отрицательны стороны, в которых правильно было бы выбрать вариант гарантирующий качество и простоту в использовании, и сбалансированную стоимость.

Для установления габаритов распределительного устройства присутствуют следующие вопросы:

  • Возможно нахождение возле производящих ремонт выключателей эластичной ошиновки.
  • Разновидность электрооборудования. Выключатели могут быть как масляные, воздушные так и газовые или вакуумные.
  • Расположение подъездных дороги ремонтируемых механизмов при установке или ремонтных работах выключателей.
  • Способ расположения подавляющего количества кабелей (подземные, наземные короба).

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации