10 лучших бытовых стабилизаторов напряжения

В 21 веке в любом доме или квартире можно увидеть не менее 8-10 электроприборов, а то и несколько десятков. Некоторые из них простые, недорогие и неприхотливые к качеству электроэнергии, а другие способны выйти из строя в результате даже небольшого скачка напряжения. Дорогостоящее оборудование, такое как компьютер, телевизор, холодильник, водонагреватель, газовый котел, непременно нужно защитить от нестабильного напряжения. Стабилизатор напряжения – это устройство, способное устранить «скачки» и защитить технику от поломок.

При выборе стабилизатора для бытового использования следует опираться не только на бюджет, но и на основные характеристики.

  • Тип стабилизатора. На сегодняшний день существует несколько типов: релейные, характеризующиеся доступной ценой и простотой, но издающие щелчки при работе; электромеханические – с более точной регулировкой и электронные с высокой скоростью срабатывания и бесшумные в работе. Самый современный тип – инверторные, или стабилизаторы с двойным преобразованием напряжения. Самые точные и стабильные, но в более высокой ценовой категории.
  • Мощность. Для вычисления необходимой мощности следует суммировать мощность всех приборов, которые будут подключаться к стабилизатору и добавить примерно 20% для запаса.
  • Температура эксплуатации. Если стабилизатор устанавливается в холодном помещении, выбирайте модель с соответствующими параметрами.
  • Габариты. Для размещения стабилизатора потребуется место. Следует учесть тип установки: бывают модели с настенным креплением или напольные.
  • Шумность. Это важный параметр, ведь, если устройство стоит в жилой комнате, гораздо лучше, если его работа будет бесшумной.

Лучшие стабилизаторы для дома и дачи

Мы не будем здесь рассматривать промышленные модели, рассчитанные на большие нагрузки. В этом обзоре мы расскажем вам о стабилизаторах, достаточных для использования в быту – в квартире, частном доме и даче. Вот несколько моделей, разных по типу и мощности, лидирующих в этом году по отзывам покупателей.

Стабилизатор напряжения Штиль R800ST 0,8 кВА

Модель российского производителя Штиль – однофазный стабилизатор с двумя розетками. Достаточен для питания телевизора и холодильника, либо микроволновки. Такая модель пользуется популярностью на дачных участках, так как обычно в условиях загородного проживания нет большого количества мощной техники.

Стабилизатор напряжения двойного преобразования ИнСтаб IS350

Модель от компании «Штиль», это российский производитель систем электропитания.

Это небольшой стабилизатор мощностью 0,35 кВА, работающий по принципу двойного преобразования. Тихий и точный, он подойдет и к телевизору, и к бытовой технике, и даже для питания газового котла с соответствующими характеристиками.

Инверторный стабилизатор напряжения СДП-1/1-1-220-Т 1 кВА

Этот однофазный стабилизатор инверторного типа имеет мощность 1 кВА и может защитить более емкое электрооборудование от перегрева, короткого замыкания, помех и повышенного напряжения.

Штиль R3000SPT 3 кВА

Данный однофазный стабилизатор переменного напряжения производства «Штиль» серии SТ предназначен для электропитания и защиты оборудования более мощного оборудования до 3 кВА. В эту категорию войдет не только основная бытовая техника, но и автоматика газовых котлов, циркуляционные насосы и другие отопительные приборы.

Стабилизатор напряжения SYN-Eco-15-0.4-15/20-ВА

Производство компании SYNTRONIC, Германия. Стабилизатор электродинамического типа с независимой регулировкой по каждой фазе и электронным управлением. Эта модель рассчитана на нагрузку 20 кВА и подключение к трехфазной сети. Это высокопрофессиональный прибор с высокой скоростью реакции на изменения напряжения. Для дома или загородного коттеджа, где нередки скачки на линии электропитания, это наилучший вариант, чтобы не беспокоиться о стабильной работе оборудования.

Это лишь несколько моделей, которые подойдут для использования в быту. Безусловно, выбирать стабилизатор необходимо в соответствии с суммарным напряжением оборудования. Если вы затрудняетесь с выбором, звоните нам, и мы поможем вам определиться с моделью. В нашем каталоге представлены как бытовые, так и промышленные стабилизаторы.

← Назад к списку новостей