Назначение ШУОТ

Шкафы оперативного тока (ШУОТ) применяются для стабилизации, распределения и удержания постоянной величины напряжения необходимым потребителям. Во время отключения электросети ШУОТ обеспечивает подачу энергии к приборам в определенных временных интервалах.

Шкаф оперативного тока применяется в случаях, когда производственные предприятия нуждаются в постоянном снабжении электричеством. Во время неожиданных отключенийнапряжения в основной сети ШУОТподключает источники энергии в виде аккумуляторов, бесперебойно поставляет электричество к потребителям. При возобновлении подачи напряжения происходит переход на потребление сетевой электроэнергии с последующей подзарядкой аккумуляторных батарей.


Область применения спецоборудования ШУОТ

Управление технологическими процессами на предприятиях с непрерывным циклом невозможно без применения специального оборудования ШУОТ. Наиболее часто шкаф оперативного тока используется на таких промышленных объектах:

  • Предприятия нефтехимической отрасли.
  • Целлюлозно-бумажные комплексы.
  • Горнорудные комбинаты.
  • Металлургические и машиностроительные заводы.
  • Тепловые электростанции.
  • Аэропорты.
  • Системы телекоммуникаций.
  • Больницы.

Конструктивные особенности устройств ШУОТ

Устройство ШУОТ выполнено в виде металлического шкафа, имеет основание, заднюю и верхнюю крышки, двери, полки, обработанные порошковым и гальваническим покрытием. Внутреннее освещение создает возможность удобного обслуживания. Полки оснащены специальными панелями с расположенным на них рабочим оборудованием. На дверях установлены решетки и фильтры для вентиляции. Внутри шкафа размещены функциональные отсеки с блоками аккумуляторов, рабочей аппаратурой, контролирующими приборами, электрическими кабелями.

Встроенный контактор защищает устройство от полной разрядки аккумуляторов. Отключение ШУОТ производится при достижении минимального напряжения в аккумуляторах равного 184 V.

Лицевая панель оснащена лампочками накаливания и вольтметром для контроля за внутренним состоянием и работой приборов, а также за напряжением на выходе.


← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх