Нужен ли стабилизатор напряжения для котла на газе

Современные газовые котлы оснащены сложной электроникой, которая управляет рабочими процессами и режимами. Благодаря плате управления котел работает автономно, согласно заданной программе. Стабилизатор напряжения для котла является жизненно важным дополнением, так как в сети периодически возникают перепады напряжения, импульсы и замыкания. Эти и другие факторы негативно сказываются на работе микропроцессорной электроники, в том числе и элементах управления котлом.

Если в сети возникнут перебои, то котел может просто сломаться и перестать работать, но это не самое страшное. Газовые котлы становятся причиной отравления природным или угарным газом. Также велика опасность возникновения пожара и взрыва. За этими факторами пристально следят сложные электронные датчики внутри котла. В результате произошедшего в сети сбоя датчик сгорит или начнет некорректно работать. Система контроля из-за возникшего нарушения это не распознает и запустит котел, что обязательно приведет к человеческим жертвам.

Перепады в напряжении приводят и к не столь критическим поломкам. Возможно, что вы не сразу заметите изменения в работе котла, но со временем, когда придет время платить за газ и свет, сильно удивитесь. Электроника не всегда полностью перегорает, а происходит частичное нарушение ее функций. Характерные признаки таких поломок:

  • котел работает круглосуточно, не выключаясь;
  • температуру воды в одном или обоих контурах невозможно точно отрегулировать;
  • котел периодически уходит на перезагрузку;
  • постоянно работает циркуляционный насос.

Это немногие признаки, когда котел хоть и работает, но имеет серьезные неисправности в плате управления. Чтобы обезопасить себя и сэкономить при этом на коммунальных платежах, дополнительно устанавливается стабилизатор напряжения для котла. Он гарантированно защитит ваш котел от:

  • искажений сетевого напряжения;
  • аварийных ситуаций в сети;
  • сетевых импульсов.


Каждый узел котла выполняет важные функции. Выход из строя одного из них приведет к поломке всего агрегата и дорогостоящему ремонту. Плата управления страдает от перепадов в сети чаще всего, а ее стоимость равняется цене 3-х стабилизаторов. Вызов мастера и ремонт обойдется столько же, сколько стоит качественный стабилизатор.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок
Чат
Наверх