Общепромышленные асинхронные электродвигатели

Электрические машины, которые путем преобразования энергии переменного тока создают механическую энергию, называются электродвигатели. В промышленном применении чаще используют асинхронные электродвигатели. Асинхронными называют потому, что вращение магнитных полюсов (а их, как правило, 2 или 4) всегда быстрее вращения двигателя. Они составляют 80% производимых электродвигателей.

Какие бывают разновидности

Асинхронные двигатели разделяют на группы по нескольким признакам. Так двигатели с короткозамкнутым ротором бывают: одно-, двух- и трехфазные.

В промышленном применении используют трехфазные. Асинхронные трёхфазные общепромышленные электродвигатели незаменимы во многих отраслях промышленности: в автоматике, механизмах и машинах, в которых не требуется регулировка частоты вращения (нагнетатели, вентиляторы), а также в бытовых устройствах.

Другая классификация разделяет двигатели по типу ротора:

  • С короткозамкнутым. Данный вид электромашиниспользуется в приводах подъемных механизмов (лифты, краны), то есть в устройствах, где запуск происходит под действием нагрузки.
  • С фазным. Такие двигатели демонстрируют лучшие эксплуатационные свойства. К минусам можно отнести: большой вес и габаритные размеры, высокая цена.

Виды исполнения

Общепромышленные асинхронные электродвигатели Трехфазные асинхронные электродвигатели нашли массовое применение ввиду достаточно несложной конструкции, стабильной и надежной работы, высоким эксплуатационным характеристикам, незначительной цене, простоте в обслуживании и высоким энергетическим показателям. Двигатели изготавливают в конструктивных исполнениях:
  • Открытые. Они не защищены от попадания в рабочую полость посторонних предметов, поэтому сфера их применения ограничена условиями эксплуатации.
  • Защищенные. Выполнены с применением специальных приспособлений, ограничивающих доступ к рабочей части двигателя.
  • Каплезащищенные. Такое исполнение предполагает верхнюю защиту от попадания влаги и пыли.
  • Закрытые. Предполагает полную защиту рабочей полости от пыли.

Чтобы выбрать подходящий тип асинхронного электродвигателя стоит точно знать цели, для которых он будет применяться, условия эксплуатации и необходимые технические характеристики.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх