Основы компенсации реактивной мощности

Компенсацией реактивной силы называется ход уравнивания магнитного поля и энергии электрического поля.

Большая часть оснащения на предприятиях в стандартных трудовых обстоятельствах забирает от сети, кроме реактивной, вдобавок нужную для совершенной работы, индуктивную и реактивную мощь. Реактивная электроэнергия формирует электромагнитные поля в электроприборах и несет негативное влияние на них. Она применяется и является условием для работы при употреблении подобными аппаратами, как трансформаторы и электродвигатели. Реактивный поток нужен для формирования магнитного поля, и все оснащение компании обязано быть рассчитано на данную вспомогательную часть тока.


Коэффициент

Индекс реактивной силы (cos φ)– это отношение употребляемой действующей силы к абсолютной взятой из сети. Он должен равняться единице (cos φ = 1), в этом случае электроэнергия доходит до потребителя. Если индекс равняется нулю (cos φ = 0), то это будет обозначать, что равный ток проходит параллельно в двух направлениях и функциональная мощь никак не потребляется. В таких условиях потребитель должен оплачивать никак не применяемую энергию, так как нагрузка берет на себя и отдает всю энергию в линию.

Часть, которую использует потребитель, должна быть минимальной, ее необходимо проводить через конденсаторы, которые имеют опережающее реактивное течение. С их помощью можно добиться емкостного противодействия равного нулю и снижения реактивной мощности до минимума.


Настройка компенсации реактивной силы ключевые элементы:

  • УстановкиУКРМ, которые поддерживают и изменяют, индекс реактивной силы именуются регуляторами. Они поддерживают оптимальный коэффициент и при возникновении критической ситуации отключаются.
  • В случае если реактивная мощь индуктивного характера, то на производстве используются конденсаторы и катушки индуктивности.
  • Коммутационный компонент УКРМ, который нужен для подключения и отключения источников реактивной силы это контакторы (криогенные, вакуумные тиристорные, электромагнитные, комбинированные).
  • Фильтрующие антирезонансные дроссели нужны для компенсации реактивной силы и применяются, если степень гармоник завышена.
  • Защитные устройства, которые контролируют включение-отключение категории конденсаторов в целой установке.

От оборудования, работающего на предприятиях, зависят индуктивные и активные емкостные нагрузки.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации