Открытые распределительные устройства

Располагающиеся на открытом пространстве устройства называются открытое распределительное устройство (ОРУ). Бывает, что напряжение РУ составляет 35 Кв. и выше. Открытым РУ присуща надежная работа, безопасность и легкость в эксплуатации.

Открытые распределительные устройства обладают большинством преимуществ в сравнении с устройствами закрытого типа: минимальные строительные работы, значительно легче производиться реконструкция и модернизация, устройство легко расположены для наблюдения.

Однако стоит отметить, что ОРУ в минимальной степени предназначены при пониженных температурах, занимают огромную площадь, аппараты ОРУ подвержены частому загрязнению и перепадам температурного режима. При установке ОРУ всегда учитываются факторы рельефа, качества грунта и габариты площади для установки. Так же стоит обратить внимание на погодные условия данной местности. Из расчетов условий и генпланов электростанции могут быть как однорядным, так и двух или трех рядным расположением выключателей. В случаи при выборе, какого-то варианта присущи как положительные, так и отрицательны стороны, в которых правильно было бы выбрать вариант гарантирующий качество и простоту в использовании, и сбалансированную стоимость.

Для установления габаритов распределительного устройства присутствуют следующие вопросы:

  • Возможно нахождение возле производящих ремонт выключателей эластичной ошиновки.
  • Разновидность электрооборудования. Выключатели могут быть как масляные, воздушные так и газовые или вакуумные.
  • Расположение подъездных дороги ремонтируемых механизмов при установке или ремонтных работах выключателей.
  • Способ расположения подавляющего количества кабелей (подземные, наземные короба).

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации