Подключение трехфазного стабилизатора напряжения

Там, где используются 3-фазные потребители электротока, необходим трёхфазный стабилизатор напряжения — бытового и промышленного класса оборудование, которое защищает потребителей от искажений и помех, скачков напряжения. Установки отличаются увеличенной мощностью, что гарантирует бесперебойную и стабильную работу сразу нескольких групп электроприборов. Устанавливается в квартирах, домах, на производстве и в офисах. Защита гарантируется схемой подключения стабилизатора. Выполняется отслеживание параметров входного напряжения, и выравнивание их до уровня допустимых норм при обнаружении помех.


Порядок подключения 3-фазного стабилизатора

  • отключить электроэнергию (!), чтобы избежать поражения электротоком;
  • установить стабилизатор;
  • подключить 3 фазы и заземление (нулевой провод);
  • фиксация проводится клеммными соединителями — надежный проводник;
  • проверка надежности соединения клемм;
  • отключение потребителей (всех);
  • подача питания к устройству;
  • измерение напряжения на входных/выходных клеммах;
  • подключение нагрузки, если снятые замеры попали в рамки, установленные паспортными данными.

Рекомендации по установке

Подключая трёхфазный стабилизатор напряжения, нужно помнить о грамотном выборе места для монтажа устройства. Нельзя размещать оборудование в пыльных и грязных помещениях, в комнатах, где температура окружающей среды превышает +400С. Правила техники безопасности запрещается монтировать стабилизатор в нишу или шкафы, в которых не предусмотрены вентиляционные отверстия.

Монтаж устройства проводят непосредственно после счетчика электроэнергии. Нельзя использовать никакие иные соединителя, кроме клемм. Выполняя фиксацию проводов, тщательно зачищают контакты, и проводят зажимы проводов с усилием. Специалисты рекомендуют проводить дополнительное лужение оловом — гарантия надежности контакта и снижения потерь.

После установки и подключения устройства, первоначально рекомендуют включить тумблеры на счетчике и/или на распределительном щитке, затем только включить стабилизатор. При подаче электротока устройство начнет работу с 4-7секундной задержкой. Это нормально, не стоит паниковать.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх