Преобразователь частоты - что это такое?

Преобразователь частоты используется исключительно для того, чтобы управлять скоростью и частотой вращения двигателей асинхронного типа. Этот вид двигателей используют на промышленных предприятиях, потому как они имеют ряд преимуществ перед электродвигателями постоянного тока.  Асинхронные двигатели отличаются простотой конструкции, функциональностью, удобством в использовании.



Помимо частотного преобразователя регулировать скорость вращения можно с помощью гидравлической муфты, механического вариатора и других. Но они имеют недостатки:

  • они неэкономичны, что важно для применения их в промышленной отрасли
  • диапазон регулирования узкий, а это доставляет неудобства при эксплуатации
  • такие устройства выходят со строя.

Отсюда делаем вывод, что названные устройства доставляют массу хлопот в плане эксплуатации, обслуживания, применения. Поэтому статический преобразователь частоты – универсальное устройство, которое поможет избежать всех вышеперечисленных неудобств и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Условно преобразователи разделяют на два условных типа: двухступенчатые и непосредственные. Специалисты чаще выбирают первый тип, потому как такое устройство производит двойное преобразование.

Преобразователи можно разделить на два подвида по принципу управления электродвигателем. Устройства с векторным управлением предоставляют возможность управлять двигателем продуктивно, но настройка такого устройства потребует много времени и познаний. Преобразователи со скалярным типом управления гораздо проще в настройке, но менее функциональны.

Частотные преобразователи – полезные устройства. С их помощью предприятия экономят электроэнергию, снижают затраты на ремонт. Они продлят работу оборудования и обезопасят предприятие от аварийных ситуаций.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
[email protected]
Заказать звонок
Чат
Наверх