Применение комплектных распределительных устройств

Прием и распределение электрической энергии выполняется с помощью такого оборудования как комплектные распределительные устройства. В их составе содержится вакуумный выключатель, детали для учета и измерения, релейная защита.

Применяется данное оборудование на любых электростанциях и установках на разных организациях, метрополитенах, железных дорогах, промышленных сетях и в других местах.

Как правило, устройства имеют шкаф, который разделяется на основные отделения. Они между собой разделены перегородками из металла. В шкафе имеется четыре основных высоковольтных отсеков:

  • отсек для сборных шин,
  • с выдвижным элементом,
  • линейных шин,
  • трансформаторов тока.

Последним отсеком является релейный, в котором расположены переключатели и рубильники. Сигнальная арматура, а также устройства, при помощи которых проводятся измерения энергии, располагаются на дверях данного отдела. Есть здесь и элементы, которые используют, чтобы проводить управление ячейками.

Комплектные распределительные устройства оснащены выдвижным элементом, с помощью которого работа персонала на предприятиях становится безопаснее и проще. Способ перемещения может быть ручным и автоматическим.

В отсеке для сборных шин располагаются опорные изоляторы и отпайки, которые применяются для крепления некоторых контактов шкафа, располагающихся сверху. Отсек для линейных шин предусматривает наличие трансформаторов тока, элементов для ограничения напряжения, заземлителя.

КРУ наделены вакуумными выключателями и другими техническими характеристиками, которые позволяют использовать оборудование в течение длительного периода времени. Покупка надежного устройства позволит обслуживающему персоналу работать безо всяких опасений на счет безопасности, потому что такая продукция проходит сертификацию и имеет все необходимые разрешительные документы.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации