Расчет необходимой мощности УКРМ

Одним из главных потребителей электроэнергии является промышленное производство в виде разного мощного электрооборудования: асинхронных электродвигателей, трансформаторов, индукционных установок. Наряду с активной энергией, они потребляют так называемую энергию реактивную. Это энергия-паразит, не производящая полезной работы, а создающая дополнительную нагрузку на электролинии, трансформаторы и генераторы, что снижает показатели мощности сети.

Компенсируя реактивную мощность можно сократить расход электроэнергии, нагрузку на трансформаторы и электросети, что в результате продлевает их эксплуатационный ресурс и дает весомую экономию средств на расходы по электроэнергии. В связи с этим промышленные предприятия и другие объекты оснащаются УКРМ – установками для компенсации реактивной мощности.

Конструкция конденсаторной установки выглядит как электрический шкаф, с расположенными в нем конденсаторами, реакторами и другим оборудованием.


Что дает установка компенсации РМ

Такие установки целесообразно ставить в местах, где электрооборудование потребляет РМ. Вместе с монтажом установки устраняются потери электроэнергии в сетях и достигаются другие эффекты:

  • ровное, без скачков напряжение;
  • увеличение срока службы проводки и индукционных обмоток трансформаторов;
  • значительная экономия на работе трансформаторов и стабилизаторов и другого оборудования;
  • продление эксплуатационного срока мощных промышленных и бытовых энергетических установок;
  • снижение общих энергозатрат.

Используя конденсаторные установки потребители вынуждены делать расчет их мощности. В этом помогут интернет-сайты, которые предоставляют полное описание методик расчета.

В электросетях с прогнозируемой нестабильностью напряжения, для компенсации РМ используются предупредительные и корректирующие УКРМ. Для первой группы аппаратов расчет мощности проводится заранее, до появления нестабильных или аварийных случаев. Расчет мощности для корректирующих устройств осуществляется по специальным методикам после аварийного падения напряжения в электросети.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации
Мы в соц. сетях