Распределительные устройства: типы, области применения

Распределительные устройства – прибор, что гарантирует долговечность электроустановки. Данные устройства предполагают соответствующие нормы, которые регулируют проект и создание РУ.

Принцип работы

Распределительные устройства работают по принципу электроустановки, в которой электричество расходится на цепи, что контролируют и защищают автоматические выключатели и плавкие предохранители. В распределительных устройствах находится некоторое количество функциональных блоков, которые содержат электромеханические составляющие, что требуется для поддержания рабочих функций. РУ выступают как главные звенья в цепи, что гарантируют надёжность.

Корпусы РУ могут обеспечить сразу два вида надёжности:

  • Замерные аппараты, реле, плавкие предохранители будут защищены от ударов, пульсаций, магнитных помех, запыленности, сырости, живности и прочего.
  • Гарантирует защиту человека от прикосновений.

Типы РУ

Отличаются РУ по их конструкциям и предназначению. Существует 2 разновидности РУ:

  • Традиционные РУ, в них предохранители, выключатели и т.д. находятся в шкафу, на плате для монтажа.
  • Функциональные РУ особого назначения, имеют стандартную модульную конструкцию.

Традиционные РУ

Главные устройства, приборы и индикаторы, находятся на лицевой стороне. Предохранители, устройства коммутации и прочее находится изнутри РУ на плате.

Чтобы разместить части изнутри РУ нужно проанализировать размер частей, соединений и их зазоры, которые нужны, чтобы работоспособность была надёжной.

Функциональные РУ

Это приборы целевого назначения. Включают в себя функционирующие устройства, которые содержат в себе коммутационную аппаратуру и соединения для установки и подключений. Это даёт надёжность, и предоставляет потенциал для конфигураций.

РУ для подъёмных механизмов, отопительных систем, производственных процессов расположены:

  • Возле контрольного ГРЩ НН.
  • В пределах подходящего оборудования.

Применение распределительных устройств

Чаще всего распределительные устройства используются на предприятиях, электростанциях, нефтепроводах, буровых установках, производственных зданиях и прочих объектах, которым нужна надёжность.


← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации