Условия эксплуатации комплектных распределительных устройств

Комплектные распределительные устройства отличаются от распространенных распределительных устройств рядом выгодных преимуществ. Они надежны во время работы и достаточно просто монтируются.

Особенность комплектных распределительных устройств заключается в том, чтосистема заключена в металлический шкаф, разделенный на перегородки и отсеки. Благодаря подобному строению,снижается вероятность аварии или короткого замыкания в шкафу. В выключателе, установленном в шкафу с выкатным вариантом, предусмотрено три положения:

  • Ремонтное положение (системаобесточена, корпус тележкивыкачен со шкафа).
  • Контрольное положение – замкнуты только вторичные контакты, что позволяет проверить выключатель на вкл\выкл.
  • Рабочее состояние. Выключатель плотно подключен к системе и под напряжением или нагрузкой. Тележка стоит в шкафу. В таком состоянии, шкаф всегда закрыт.

Во время ремонтных или профилактических работ предусмотрены следующие методики защиты и блокировки:

  • Защитные шторки блокируют доступ к оголенным кабелям и частям, находящимся под напряжением.
  • Профессиональная ипродуманная защита, не позволяетвыполнить выкатку тележки без блокировки в контрольном или рабочем состоянии.
  • Обязательное заземление, без которого система не будет работать.
  • Установить тележку в шкаф можно только при включенном заземлении.

При монтаже и грамотной настройке вся система работает надежно и долговечно. Если исключить одно или дваправила, приведенных в инструкции, может произойти авария, которая приведет в негодность рабочую систему.

Если в перегородках просверлить отверстия, это существенно снижает уровень безопасности и может привести к аварии, короткому замыканию и образованию дуги. При малоэффективной герметизации, в комплектные распределительные устройства может попасть пыль или влага, которые приведут к аварии.

Во время монтажа надо проверять на целостность каждуюдеталь и запчасть. Количество и состояние комплектующих детально описано в инструкции и документации, которые обязательно присутствуют в КРУ. Перед монтажом стоит убедиться, что в шкаф непроникнутмелкие грызуны, животные или насекомые.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх