Выбираем стабилизатор напряжения для дачи

Дачные поселки интенсивно строились в Советские времена, соответственно и электрические сети с трансформаторными подстанциями монтировались в тот же время. Первоначально потребление электроэнергии на один дачный домик составляло не более 2 киловатт. С тех пор энергопотребление в садовых товариществах увеличилось многократно, а мощность сетей осталась на прежнем уровне.

Такой дисбаланс приводит к резкому падению напряжения в дачных электрических сетях в летнее время, за счет многократного увеличения нагрузки. Это приводит к невозможности функционирования электроприборов, а зачастую и выходу из строя. Как исправить ситуацию? Приобретите стабилизатор напряжения для дачи!



Как выбрать устройство стабилизации напряжения для дачного домика?

При выборе стабилизатора напряжения для дачи необходимо учитывать следующие факторы:

  • суммарную мощность бытовых электрических и осветительных приборов
  • минимальную границу падения напряжения в дачной электрической сети
  • тип сети, от которой запитана дача, однофазная или трехфазная

Исходя из этих технических параметров необходимо подбирать стабилизатор. Определить тип сети просто. Визуально определите сколько проводов электроснабжения подключено к домику. Если два – сеть однофазная, если четыре ‑ трехфазная.

Минимальную границу падения напряжения определяют замером напряжения сети в момент пиковой нагрузки в дачном поселении, но проще узнать эту характеристику в администрации садового товарищества.

Суммарная номинальная мощность бытовых и осветительных приборов рассчитывается сложением мощности бытовых приборов и осветительных устройств, указанных в технической документации или на корпусе устройств.

Определив технические характеристики сети энергоснабжения садового домика, выбирайте стабилизатор по следующим критериям: мощность устройства должна на 30% превышать суммарную мощность всех бытовых приборов; стабилизатор должен надежно работать начиная с минимальной границы падения напряжения в сети.

Где купить стабилизатор напряжения для дачи?

Здесь все зависит от предпочтений потребителя, но на рынке востребована продукция группы компаний «РУСЭЛТ». Стабилизаторы напряжения Штиль, например, имеют отличные технические характеристики, надежны и ничем не уступают лучшим мировым образцам!

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок с сайта
Чат
Наверх