Автоматизация системы водоснабжения г. Новошахтинск, Ростовской области.

г. Новошахтинск, Ростовской области
АО «Электромаш» приняло участие в реализации государственной программы по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Ростовской области, в частности был реализован проект по обеспечению автоматического управления технологическим процессом наполнения резервуара воды на насосной станции Новошахтинского ПО – УОС «Водострой».

В ходе реализации проекта был изготовлен и введен в эксплуатацию высоковольтный преобразователь частоты РИТМ-В-800/96-6000-УХЛ4 IP31, мощностью 800 кВт, рабочим напряжением 6 кВ.

Внедрение частотно-регулируемого привода, в первую очередь поспособствовало отладке автоматического бесступенчатого регулирования частоты вращения электродвигателя и его плавного пуска, снизив при этом расходы на содержание и обслуживание системы, издержки на содержание эксплуатирующего персонала станции. Также, устранены гидроудары и динамические перегрузки в трубопроводах системы водоснабжения.

Применение высоковольтных частотно-регулируемых приводов для двигателей позволяет снизить потребление энергии до 30%, повысить производительность и ресурс электродвигателя, а также существенно улучшить управление технологическим процессом. Ориентировочный срок окупаемости проектов зависит от мощности привода и составляет не более 6-12 месяцев.

ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ ПЧ РИТМ-В-800/96-6000-УХЛ4 IP31

ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

Регистрация продукции
Сертификаты