Эффективность внедрения высоковольтных преобразователей частоты на предприятиях огнеупорной отрасли.

Два комплекта высоковольтных преобразователей частоты

Реализация второй очереди по производству и поставке преобразователей частоты в адрес крупнейшего предприятия огнеупорной отрасли АО «Боровичский комбинат огнеупоров» стала знаковым проектом для нашего предприятия, а также доказательством высокого качества и эффективности производимого оборудования.

Два комплекта высоковольтных преобразователей частоты РИТМ-В-630-76-06-15-ЭДА-К2-БР11-СУ10-ИФ1-СО1-УХЛ4 IP31 установлены, налажены и успешно введены в промышленную эксплуатацию. Преобразователи частоты РИТМ-В изготовлены номинальной мощностью 630 кВт, напряжением 6кВ и предназначены для автоматического управления скоростью вращения асинхронных электродвигателей, которые приводят в движение дымососы. Ранее, в адрес данного заказчика, была осуществлена поставка преобразователя частоты РИТМ-В, мощностью 500 кВт, для работы в составе центробежного дымососа. За годовой период эксплуатации данный преобразователь частоты показал целесообразность, техническую, экономическую эффективность и полностью окупил финансовые издержки на реализацию проекта.

Экономический эффект применения высоковольтных преобразователей частоты носит суммарный характер и складывается из экономии потребления энергоресурсов, из выгоды получаемой за счет уменьшения количества аварий, сроков простоя оборудования и сокращения количества обслуживаемого персонала. Средний срок окупаемости внедрения высоковольтных частотно-регулируемых приводов для двигателей составляет 6-12 месяцев.