Главная » Новости » Комплектные трансформаторные подстанции для нужд строительства Курской АЭС-2.

Комплектные трансформаторные подстанции для нужд строительства Курской АЭС-2.

Группа РУСЭЛТ Группа «РУСЭЛТ» с 2008 года обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики

Комплектные трансформаторные подстанции для нужд строительства Курской АЭС-2.

Группа «Русэлт», в сентябре 2016 заключила договор на изготовление, поставку и проведение шеф-монтажных работ комплектных распределительных устройств и комплектных трансформаторных подстанций, предназначенных для строительства энергоблоков 1 и 2 Курской АЭС-2.
На изготовление оборудования были отведены крайне сжатые сроки – не более 120 дней. В конце декабря, с производственной площадки ЗАО «Электромаш», г. Тула, в адрес заказчика была осуществлена отгрузка.

Всего в рамках контракта поставлено 9 комплектов оборудования:
- шесть комплектных трансформаторных подстанций наружной установки 2КТПНУ-630/10/0,4-У1 и КТПНУ-630/10/0,4-У1 в комплекте с масляными трансформаторами ТМГ-630-10/0,4 D/Yn-11
- две трансформаторные подстанции 2КТПНУ-1000/10/0,4-У1 и КТПНУ-1000/10/0,4-У1 в комплекте с трансформаторами ТМГ-1000-10/0,4 D/Yn-11
- одно комплектное распределительное устройство наружной установки типа К-59 на 12 ячеек.

2КТПНУ-630/10/0,4-У1

Конструктивно комплектная трансформаторная подстанция типа КТПНУ поставляется в блок-модуле в комплекте с одним (для КТПНУ) или двумя (для 2КТПНУ) трансформаторами. Каждый блок-модуль представляет собой сварную жесткую стальную конструкцию, обшитую сэндвич-панелями. В блоках размещаются полноценные панели ЩО70, камеры КСО, шкафы собственных нужд, учета, обогреватели, система вытяжной вентиляции.
Группа «РУСЭЛТ» с 2008 года обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики, что подтверждено лицензией Госатомнадзора России. В арсенале предприятия помимо КТПНУ и КРУ имеется ряд актуальных решений для применения на атомных электростанциях - стабилизаторы напряжения СТС-3Н, СПН-М, системы гарантированного питания переменного и постоянного тока.

Оборудование производства ЗАО «Электромаш» успешно эксплуатируется на следующих атомных электростанциях РФ: Нововоронежская АЭС-2, Калининская АЭС, Белоярская АЭС, Ленинградская АЭС, Ростовская АЭС и Смоленская АЭС.