Модернизация системы освещения для Костромской ГРЭС

2018-05-27
Костромская ГРЭС – одна из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России, занимающая третье место по установленной мощности (3600 МВт). Для нашего предприятия стало честью осуществить поставку оборудования на данную электрическую станцию, несмотря на то, что АО «Электромаш» традиционно является поставщиком оборудования и решений для нужд тепловых и атомных электростанций.

В рамках решения задачи - модернизация освещения зданий в части стабилизирующих устройств для нужд Костромская ГРЭС были разработаны и изготовлены стабилизаторы напряжения СТС-3-100-380 У3 мощностью 100 кВт в количестве 6 единиц.

В основе принципа регулирования напряжения стабилизатора данной серии лежит - «принцип подмагничивания». Трехфазный автотрансформатор регулируемый системой подмагничивания, компенсирует изменения напряжения сети путем изменения коэффициента трансформации. Данный конструктив, в сочетании с отсутствием в силовых сетях стабилизатора полупродниковых ключей, придает стабилизаторам высокую надежность и уникальный продолжительный срок службы не менее 25 лет. Отличительной особенностью стабилизаторов СТС-3 также является не имеющий аналогов диапазон рабочих температур (от -450С до + 400С) и высокая перегрузочная способность. Стабилизатор способен выдерживать перегрузку в 200% в течение 10 минут. Все это делает стабилизатор напряжения СТС -3 – лучшим решением для эксплуатации в неустойчивых электросетях, в тяжелых климатических условиях и для самой критической нагрузки, не допускающей скачков в питающем напряжении.

Уважаемые клиенты! Видео размещенное ниже - демонстрационный ролик технологического процесса сборки стабилизаторов напряжения серии СТС, производства АО «Электромаш».
Данный видеоролик дает полное представление производства оборудования, от намотки силовых катушек, изготовления магнитопровода до окончательной сборки стабилизатора напряжения.

Регистрация продукции
Сертификаты