Главная » Новости » Новый вызов - новый повод для гордости. Покорение полюса холода.

Новый вызов - новый повод для гордости. Покорение полюса холода.

Группа РУСЭЛТ Референс-лист АО «Электромаш» пополнился еще одним значимым объектом – Тарынский горно-обогатительный комбинат. Заказчик АО «Тарынская Золоторудная Компания» (входит в состав компаний ПАО «Высочайший» (GV Gold)) - занимается открытой разведкой и добычей золота в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия).

Новый вызов - новый повод для гордости. Покорение полюса холода.

ПАРН-К-1-ВДТ/СН-3-600-6000-ХЛ1 Референс-лист АО «Электромаш» пополнился еще одним значимым объектом – Тарынский горно-обогатительный комбинат. Заказчик АО «Тарынская Золоторудная Компания» (входит в состав компаний ПАО «Высочайший» (GV Gold)) - занимается открытой разведкой и добычей золота в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия). Для данного проекта были изготовлены два комплекта пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-1-ВДТ/СН-3-600-6000-ХЛ1 с диапазоном регулирования ±25%, предназначенных для стабилизации сети напряжением 6кВ электроснабжения золотоизвлекательной фабрики Тарынского ГОК и приведению его значения к требованиям ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009).

Пункт поставки оборудования - месторождение Дражное в пределах Тарынского рудного поля в 60 км на северо-восток от с. Оймякон и в 74 км на юг от административного центра района пгт. Усть-Нера. Это удаленный регион в Якутии со слаборазвитой инфраструктурой и суровыми климатическими условиями полюса холода. Путь от производственной площадки до пункта поставки составил 9500 километров.

Тарынский ГОК находится рядом с полюсом холода России, где наблюдаются рекордно низкая температура воздуха в северном полушарии -67,8 °С. Данный факт определил дополнительные требования к исполнению ПАРН: климатическое исполнение ХЛ1, повешенные теплоизоляция и износостойкость, АРМ оператора с рабочей станцией и ПО SCADA (система автоматического управления).