Главная » Новости » Обустройство нефтяных месторождений Лукойл-Пермь

Обустройство нефтяных месторождений Лукойл-Пермь

Группа РУСЭЛТ Снабжение 2-х крупных нефтяных месторождений в части поставки пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН, была предоставлена АО «Электромаш» в рамках проекта по комплектации объектов капитального строительства ООО «Лукойл-Пермь».

Обустройство нефтяных месторождений Лукойл-Пермь

Снабжение 2-х крупных нефтяных месторождений

Для обустройства кустовых площадок №3-бис, №4-бис Уньвинского нефтяного месторождения изготовлены два комплекта ПАРН-С-3-ВДТ/СН-1-400-6000-УХЛ1, номинальным током 400 А. На Аспинское месторождение, для обустройства куста скважин № 35, поставлен ПАРН-С-3-ВДТ/СН-1-300-6000 УХЛ1, номинальным током 300 А. Согласно технического задания комплекты ПАРН изготовлены в опорном исполнении, для размещения на опорах линий электропередач. Такая конструкция позволяет снизить финансовые и временные затраты на строительство и эксплуатацию.

Основная задача, поставленного оборудования компенсация падения напряжения, обусловленная увеличением энергопотребления. Применение ПАРН обеспечивает автоматическое регулирование напряжения в заданных пределах при прямом или реверсивном направлении потока мощности и способствует, общему улучшению показателей качества электроэнергии.

Конструктивное исполнение ПАРН – три однофазных вольтодобавочных дискретных трансформатора ВДТ/СН, включенных на линейное напряжение по схеме полного треугольника с диапазоном регулирования, согласно установленных требований заказчика - 15 %.

Для справки, технические возможности АО «Электромаш» позволяют изготавливать ПАРН с диапазоном регулирования до 35%.

отгрузка ПАРН