Главная » Новости » Поставка электрооборудования в адрес ПАО "Транснефть»

Поставка электрооборудования в адрес ПАО "Транснефть»

Группа РУСЭЛТ В основе силовой части изделия – три однофазных вольтодобавочных дискретных трансформатора-стабилизатора ВДТ/СН, подключенных по схеме полного треугольника с диапазоном регулирования, согласно установленных требований заказчика

Поставка электрооборудования в адрес ПАО "Транснефть»

ПАРН-К-3-ВДТ/СН-1-100-6000-У1 В настоящее время ООО «Транснефть-ТСД» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть») проводит масштабную реконструкцию магистрального нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк. Участок 176 км - 225 км, Ду-1000. Самарское РНУ, Саратовское РНУ. Цель реконструкции - увеличение пропускной способности трубопровода для поставки нефти в направлении порта Новороссийск до 40 млн тонн. Проект предусматривает замену трех участков линейной части МН Куйбышев – Тихорецк, общей протяженностью 105,6 км.

В рамках реализации проекта в части увеличения пропускной способности, существующей вдольтрассовой высоковольтной линии электропередач АО «Электромаш» (Группа «Русэлт»), осуществил поставку двух комплектов пунктов автоматического напряжения ПАРН-К-3-ВДТ/СН-1-100-6000-У1. Оборудование призвано осуществлять передачу электроэнергии по линиям 6 кВ на большие расстояния, обеспечить автоматическое регулирование напряжение в заданных пределах при прямом или реверсивном направлении потока мощности и гарантировать качество электроэнергии, в пределах, установленных ГОСТ 32144-2013.

В основе силовой части изделия – три однофазных вольтодобавочных дискретных трансформатора-стабилизатора ВДТ/СН, подключенных по схеме полного треугольника с диапазоном регулирования, согласно установленных требований заказчика 15 %. Для справки, технические возможности АО «Электромаш» позволяют изготавливать ПАРН с диапазоном регулирования до 35%. Это значительное преимущество перед другими производителями.

ПАРН целесообразно применять в существующих линиях, не отработавших свой нормативный срок, но в связи с увеличением энергопотребления, не обеспечивающих заданные уровни напряжения у потребителей. Опыт эксплуатации в электрических сетях показал, что внедрение ПАРН решает вопрос увеличения пропускной способности с минимальными финансовыми и временными затратами.