Стабилизаторы напряжения для Белорусской АЭС

Для сооружения энергоблока №1 в рамках проекта по строительству атомной электростанции Белорусской АЭС, АО «Электромаш» осуществил поставку партии стабилизаторов напряжения СТС-3-100-380 У3 АЭС.

Стабилизаторы СТС-3-100-380 У3 АЭС сконструированы и изготовлены в соответствии с самыми строгими нормами и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), где основной приоритет отдается вопросам качества производства и безопасности в ходе последующей эксплуатации. Для соблюдения контроля утверждается «План качества» с установленными контрольными точками на всех этапах производства. Общий план качества насчитывает 9 контрольных точек, в которых принимают участие представители заказчика и специализированной уполномоченной организации.

Технический проект и рабочую конструкторскую документацию по требованиям Белорусской АЭС разработали специалисты АО «Электромаш», обладающие правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики, что подтверждено лицензией Госатомнадзора (ЦО-11-101-7469, ЦО-12-101-7482).

По техническому заданию стабилизаторы должны соответствовать требованиям сейсмостойкости с интенсивностью 9 баллов по шкале MSK – 64 и стойкостью к длительным вибрационным воздействиям с ускорением 5 м/с2 в частотном диапазоне 10-35 Гц. Прошедшие испытания подтвердили данное соответствие стабилизаторов по ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30546.3-98, ГОСТ 16962.2-90, ПНАЭ Г 7-002-86, НП -031 -01, НП -064-05, МТ 1.2.2.04.0069-2012. Также отличительными особенностями стабилизаторов СТС-3-100-380 У3 АЭС является повышенная механическая прочность, высокая перегрузочная способность и уникальный эксплуатационный ресурс не менее 25 лет.

Заказать звонок с сайта