Стабилизированное напряжение 10кВ на Кондинском месторождении

Завершение работ в крупном проекте ПАО «Роснефть», для Группы «РУСЭЛТ» - событие и повод поделиться хорошей новостью. Именно таким очередным знаковым событием стало участие АО «Электромаш» в проекте всероссийского масштаба «Обустройство Кондинского месторождения. Промысловый нефтепровод "ЦПС КОНДИНСКОЕ - ПСП «КОНДАНЕФТЬ».

По итогам проведенного тендера «Электроснабжение буровых установок кустовых площадок Кондинского нефтепромысла» задача в части поставки двух комплектов ПАРН-ВДТ/СН-КН-8650-500-10000 У1 мощностью 8,7МВт, 500А была доверена АО «Электромаш».

Заказчиком было установлено требование - выполнение полного цикла реализации проекта одним подрядчиком, что позволяет получить более тщательный контроль за соблюдением требований к качеству продукции, исключить проблемы согласований и получить гарантию от одного поставщика. Именно поэтому на АО «Электромаш» возлагался комплекс работ не только по изготовлению, но и монтажу и пуско-наладке оборудования.
Отгрузка ПАРН на объект состоялась в максимальной заводской готовности, что в значительной мере позволило сократить сроки и объемы работ, при монтаже.

РИТМ-В-630/50-10000-УХЛ4 IP31 РИТМ-В-630/50-10000-УХЛ4 IP31

Завершение работ ознаменовались подключением нагрузки и проведением 72-часовых комплексных испытаний, которые подтвердили гарантированные показатели, полное соответствие продукции и технологии ее изготовления требованиям и стандартам, строго регламентированным проектно-конструкторской документацией. Акт выполненных работ подписан, оборудование сдано в промышленную эксплуатацию.

Пункт автоматического регулирования ПАРН предназначен для регулирования напряжения электрических сетей трехфазного переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением 6-10 кВ, номинальным током до 600 А. ПАРН целесообразно применять как при новом строительстве электрических сетей, так и в существующих линиях, не отработавших свой нормативный срок, но, в связи с увеличением электропотребления, не обеспечивающих заданные уровни напряжения у потребителя. В последнем случае ПАРН повышает эффективность использования линий, увеличивая их пропускную способность, обеспечивая подключение в короткие сроки новых потребителей.

Заказать звонок с сайта