Главная » Новости » Стабильное электроснабжение удаленных месторождений ООО "Лукойл - Западная Сибирь"

Группа РУСЭЛТ Обеспечение электроэнергией нормативного уровня напряжения объектов, находящихся в районах, удаленных от единой энергосистемы, является актуальной проблемой для предприятий нефтегазовых и добывающих комплексов. Одним из оптимальных путей ее решения является внедрение пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН на базе вольтодобавочных трансформаторов-стабилизаторов ВДТ/СН.

ПАРН-К-3-ВДТ/СН-1-300-6300-УХЛ1

Применение ПАРН позволяет обеспечить передачу электроэнергии по линиям 6 и 10 кВ на большие расстояния, увеличить пропускную способность существующих линий для подключения новых потребителей и гарантировать автоматическое регулирование напряжение в заданных пределах при прямом или реверсивном направлении потока мощности.

В рамках проекта по обеспечению стабильного энергоснабжения куста скважин № 33 Южно-Выинтойского месторождения, АО «Электромаш» выполнило заказ по изготовлению двух комплектов пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-3-ВДТ/СН-1-300-6300-УХЛ1. Заказчиком выступило ТПП «Повхнефтегаз» - ООО "Лукойл - Западная Сибирь".

ПАРН изготовлен в блок-контейнере с климатическим исполнением УХЛ1, что соответствует требованиям заказчика и условиям эксплуатации объекта - Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Диапазон температур воздуха до от -60°С до +40°С. Система жизнеобеспечения контейнера представлена системами: отопления, вентиляции, освещения, пожарной сигнализации. Блок-контейнер соответствует II классу огнестойкости по СНиП 21-01-97.