Ярмарка вакансий МЭИ В конце ноября в Доме культуры МЭИ (Московский энергетический институт) состоялось одно из крупнейших карьерных мероприятий для студентов и выпускников вузов - «Ярмарка Вакансий».

Ярмарка - это место встречи компаний-работодателей и молодых специалистов. Российские и международные компании, корпорации, банки и промышленные предприятия предлагают вакансии на полную и частичную занятость, прохождение практик и стажировок. Соискателям же предоставляется возможность лично пообщаться с представителями предприятий, узнать об особенностях отбора, посетить мастер-классы от работодателей.

В мероприятии, приняло участие 32 компании и посетило 340 соискателей. Все желающие могли пройти профориентационное тестирование от Центра гуманитарных технологий при МГУ, принять участие в игре с VR-очками в строительстве АЭС от Атомэнергопроекта, получить Ярмарочный справочник участников, поучаствовать в лотерее, в которой разыграно более 50 комплектов призов от компаний и Центра карьеры и конечно и направить свое резюме в понравившуюся компанию.

Группа «РУСЭЛТ» является постоянным участником Ярмарки Вакансий и имеет положительный опыт такого взаимодействия. На сегодняшний день семь выходцев НИУ «МЭИ» являются сотрудниками АО «Электромаш». В ноябрьской ярмарке было получено более 20 анкет от студентов. Каждый соискатель получил задание, по результатам выполнения которого и будут подведены итоги мероприятия.