Внедрение технологии автоматической идентификации RFID оборудования

радиочастотная идентификация оборудования (RFID)
На предприятии АО «Электромаш» приступили к внедрению технологии радиочастотной идентификации оборудования (RFID), которая позволяет посредством радиосигналов записывать и считывать информацию об оборудовании с внесением электронных паспортов, учётных и технологических карт на портал www.Go-Base.ru.

По требованию Заказчика, на этапе производства в выпускаемое оборудование встраивается RFID метка – радиочастотный идентификатор c уникальным номером (ID), несущий информацию об оборудовании, производителе и другие исходные технические данные.

Потребитель, эксплуатирующий такое оборудование, фиксируя проведенные профилактические осмотры и ремонтные работы, создаёт индивидуальную историю объекта. Вся информация выгружается в портал Go-Base, который представляет собой базу электронных паспортов и дополнительных сервисов, где по уникальному номеру можно отследить индивидуальную историю объекта.

Электронные паспорта на оборудование становятся все более востребованными у заказчиков, а для нефтяных и нефтесервисных предприятий уже становятся обязательным требованием, предъявляемым к производителям.

Использование RFID меток и web-портала дает потребителю ряд преимуществ:
  • мониторинг и контроль логистических операций оборудования от производителя к потребителю;
  • контроль технического состояния и управление жизненным циклом оборудования;
  • автоматизация инвентаризации и складского учета оборудования;
  • пользование каталогом продукции и номенклатурным справочником запасных частей выпускаемой нами продукции.

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Фотогаллерея