Особенности устройства и работы трехфазного трансформатора

Это техническое устройство с зарядами статического электричества, создаваемыми магнитным полем. Его назначение - преобразование параметра напряжения в электрическом поле, при постоянных показателях частотных характеристик.



Конструктивные особенности

Трехфазный трансформатор выполнен из следующих частей:

  • обмотки из проволоки, защищенной каркасом;
  • провода для создания магнитного потока;
  • защитной изоляции устройства;
  • системы охлаждения;
  • приспособлений, служащих для установки аппарата на постоянное или временное места;
  • элементов, обеспечивающих защиту от внешних факторов.

У стержня устройства расположены обмотки с низким значением напряжения, на которых в свою очередь размещены провода с высоким напряжением. Во избежание ошибки при выполнении соединений, их фазы снабжаются специальными пометками.


Принцип работы устройства

Электрический преобразователь объединяет в себе функции трех аналогов однофазных, объединяющих ярма на едином ярме, сопрягаемыми с соответствующими катушками. Совместное ярмо пропускает сквозь себя суммированный поток. При подаче на первичные обмотки устройства симметрично расположенных напряжений, сумма потоков в различный временной показатель приравнивается к нулю.

Трехфазный трансформатор выполнен с исключением объединяющего ярма. Изготовленное с учетом вышеизложенного описания устройство компактно, в связи с уменьшением параметра длины магнитной цепи, то есть в устройстве остается единственное ярмо. Возникающая магнитная несимметричность контуров, с проходящими разнофазными токами, провоцирует прохождение несимметрии токов холостых ходов, практически не влияющих на образовавшиеся токи в первичной и вторичной обмотках. В конечном итоге получается трехстрежневое изобретение, объединяющее на едином стержне обмотки. При показателе напряжения, поданном симметрично, фазы находятся в одних и тех же условиях.


Назначение устройства

Трехфазные преобразователи напряжения предназначены для комплектования энергоснабжающих распределительных устройств внутри или снаружи. Необходимы для питания электроизмерительных приборов, микропроцессорных и релейных защит, в качестве сигнализации в энергоустановках переменного тока.

← Назад к списку новостей

Регистрация продукции
Сертификаты
Каталоги
Видео
Фотогаллерея
Презентации