Высоковольтный трансформатор

Высоковольтный трансформатор — прибор, служащий для преобразования энергии в электросетях, точнее для понижения напряжения в электрических цепях. Преобразование энергии улучшается с помощью переменного магнитного поля. Этот прибор устанавливают и в промышленных, и в общественных зданиях.

Основной задачей трансформатора является понижение высокого напряжения, которое подается на реле и измерительные приборы. Этот агрегат делает приборы более точными и безопасными. С трансформатором намного проще вести учет потребляемой энергии. Релейные цепи переменного тока становятся более безопасными.

Трансформаторы имеют сухой и масляный тип охлаждения. Сухой тип охлаждения трансформатора более надежен и экономичен, поскольку охлаждение происходит естественным способом. А у масляного аппарата нужно еще очищать от масла каждую деталь.

Такой аппарат устанавливают внутри помещения с естественной вентиляцией.

Высоковольтный трансформатор, с масляным охлаждением, обладает следующими характеристиками:

  • Используется в условиях повышенной влажности.
  • Способен работать долгое время с перегрузкой без повышения пожарной опасности.
  • Снижен уровень шума.


Не рекомендуется устанавливать трансформатор в условия ударов, треска и вибрации. Нежелательно устанавливать трансформатор в химически радиоактивной среде.

Такие агрегаты применяют на электростанциях, в металлургической области, для подогрева грунта и бетона, для защиты питания экскаваторов. Используется трансформатор в подземных сооружениях, шахтах, метрополитене. Трансформатором используются на открытом воздухе, в помещениях с повышенной влажностью и в помещениях, в которых созданы регулируемые климатические условия, и устанавливаются в любом положении.

← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
[email protected]
Заказать звонок
Чат
Наверх