Статья про ИБП (UPS) с двойным преобразованием

Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием, называемый еще онлайн-ИБП – наиболее надежный вариант резервного энергоснабжения. Почему?

  • Переход от сетевого режима работы к аварийному и обратно происходит без перерывов.
  • Волна выходного напряжения имеет форму правильной синусоиды, что важно для высокочувствительной техники.
  • Фильтруются все сетевые помехи (от сварки, импульсные, высокочастотные).

Как работают бесперебойники с двойным преобразованием?

Идея двойного преобразования подразумевает, что в устройство бесперебойного питания встроены и выпрямитель, и инвертор, поэтому род входящего тока изменяется дважды. Сначала входящий переменный преобразуется в постоянный, а затем уж постоянный – опять в переменный. Коррекции подвергается и напряжение, и частота тока.

Будучи постоянно подключенным к электросети, ИБП двойного преобразования работает как стабилизатор, когда сетевое напряжение есть. Питание потребителей – от энергии сети, режим работы – сетевой.

Когда же напряжение пропадает, бесперебойник подает к нагрузке 12В от батареи, преобразуя в 220В. Это автономный режим работы.

Полезная особенность онлайн-ИБП

Такие устройства не зря называют «онлайн», подчеркивая, что они постоянно подключены к сети. Помимо привычных для ИБП сетевого и автономного режима работы, онлайн-ИБП может работать в режиме байпас. Такое происходит во время перегрузки, перегрева или выхода из строя одного из узлов бесперебойника. В этом случае питание нагрузки автоматически переключается на сеть, минуя инвертор. Когда неполадки устранены, ИБП из режима байпас переходит в штатный сетевой с двойным преобразованием.

Где нужен онлайн-ИБП?

Перечисленные характеристики бесперебойников, дважды преобразующих энергию, востребованы при резервировании питания ответственной нагрузки:

  • компьютерных сетей и серверов;
  • приборов медицинских центров;
  • оборудования котельных установок и насосных станций;
  • оснащения телекоммуникационных систем;
  • бытовых потребителей: холодильников, специальных устройств, стиральных машин.


← Назад к списку новостей

Группа «РУСЭЛТ»
г. Москва, Волоколамское шоссе,
дом 89, офис 524В

+7 (495) 641-01-10
+7 (812) 309-25-07
8-800-555-52-12
info@ruselt.ru
Заказать звонок
Чат
Наверх